Spinnennetz Muffins

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Heute möchte ich euch eine schnell und einfache Variante für euer nächstes Halloween Buffet vorstellen. Köstliche Schoko Muffins mit Schoko Ganache und einem zuckersüßen Spinnennetz.

Zutaten für 20 Muffins
(nach dem Rezept von Cynthia Barcomi)

  • 140 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • 200 g Zucker
  • eine halbe Tüte Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 180 ml Wasser
  • 60 g Kakao
  • 1/2 TL Sirup (Grabschafter Goldsaft)
  • 2 Eier

IMG_1846Zubereitung:

1. Muffinform mit Muffinpapierförmchen auslegen.

2. Das Wasser zum Kochen bringen und den Kakao und Sirup darin auflösen. Abkühlen lassen.

3. Trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen und die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Das ganze mit einem Mixer gut durchrühren. Den abgekühlten Kakao dazu geben und weiter rühren. Anschließend die Eier nacheinander dazu geben.

4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nachdem die Muffins abgekühlt sind, habe ich diese mit einer Schoko Ganache überzogen.

Schoko Ganache = 200 ml Sahne + 200 g Zartbitterkuvertüre

Die Sahne in einem Topf aufkochen und die kleingehackte Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache gut auskühlen lassen und immer wieder gelegentlich umrühren. Die Ganache kann auf die Muffins aufgetragen werden, sobald diese die gewünschte dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

Für die Spinnennetze habe ich etwas von den weißen Candy Melts (man kann auch weiße Schokolade verwenden) geschmolzen. Die flüssige Masse habe ich in einem Gefrierbeutel gefüllt und eine kleine Ecke abgeschnitten.

Auf der Vorlage_Spinnennetz habe ich ein Stück Backpapier gelegt und darauf das Spinnennetz Muster mit der flüssigen Schokolade nachgezeichnet und zum Schluss eine kleine Spinne aus Zucker darauf gesetzt. Das ganze gut trocknen lassen und danach vorsichtig auf die fertigen Muffins setzten.

IMG_1842IMG_1850Mit grünen Candy Melts auch ein toller Hingucker!

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

Gruselige Grüße
Eure Muffin Queen

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